mercredi 28 juillet 2010

Genepi 2010,réussi

En 2008, nous n'étions pas là en Juillet et pareil en 2009....Pourtant, l'an dernier nous avions écumé la montagne avec Jean pendant que Pierre et Laure faisaient le plein de myrtilles, mais il était trop tard car déjà Aout était bien avancé.

Le Genepi était fané.
Cette année, je n'ai pas loupé le coche et les jolis plants de génépi en fleur, bien calés sur leurs rochers entre 2500 et 3000m....dans des falaises toujours un peu accrobatiques...nous attendaient et nous avons fait bonne récolte.

Il y en a pour nous et il y en aura aussi pour les autres.
Les deux premiers litres sont d'ores et déjà en cours de confection.
Un litre d'alcool de fruit à 40° dans lequel on fait macérer 40 brins de genepi,pendant 40 jours et normalement avec 40 sucres ( mais j'en mets un peu moins)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Pauvre Genepi, l'est pas bien protege des alcolos de haute montagne francais!
ta belle-soeur d'Amerique... qui pourra meme pas en gouter